Песенка о Екатерине 11
Она веселый нрав имела,
И не могла, чтоб не влюбиться.
Но власть держать в руках умела,
Она была императрица.
Возилась с внуками сама,
В ежовых сын был рукавицах.
Но разве жизнь ее – семья?
Она была императрица.
Очередной ее герой* –
Она как сыном им гордится,
А провинился – с глаз долой,
Она была императрица.
И тайный муж,** ее стена,
Ей помогает так забыться.
Он знает, главное – страна,
Она была императрица.
*Речь идет о фаворитах.
** Потемкин.
Свидетельство о публикации №121051200760