Мир счетов и мир квитанций

Мир счетов и мир квитанций,
Мир, в котором мы живём.
Проезжаем мимо станций,
Где мог быть и наш бы дом.

Только вряд ли это может,
Потому что счёт за свет,
И за газ - он вновь тревожит
Очень скромненький бюджет.

Чтоб почувствовать свободно -
Мысль однажды прилетит:
Стало нынче очень модно
Взять нескромненький кредит.

Месяц, два себе позволил
Пусть не роскошь: то да сё.
В Турцию слетаем что ли,
Купим шубку... Вот и всё!

И опять квитанций куча,
К ним прибавился кредит.
Стало жить совсем не лучше,
О свободе мир разбит.

Дни оплатами забиты:
Коммуналка, интернет.
Как лианами увиты.
Выхода всё нет и нет.

Заработал - платишь снова,
То туда, а то сюда.
Дожидаешься  улова
Там, где плещется вода.

В лотерею иль наследство,
Иль случайно где найдёшь,
И мечту, что грела в детстве,
Наконец-то обретёшь.

А пока почтовый ящик
Шлёт не письма, а счета.
...Вспоминай мечту почаще.
Вдруг исполнится МЕЧТА.


Рецензии