Полкило воспоминаний, как способ измерения жизни

      Намедни книжку выпустил скупую:
      Отбрасывал длинноты и жаргон
      И не позволил даже поцелую
      Прорваться сквозь немыслимый кордон.

      Приходит время оценить и взвесить
      Всё то, что на страницах накропал,
      А их немало – тридцать раз по десять –
      Далёко завела меня тропа!

      Считаем строки: десять тысяч с гаком,
      Объёмом нынче нас не удивишь
      И не таких трудов единым махом
      Проглотит враз компьютерная мышь.

      Костюм широк в плечах, так не в могилу
      Собрался я закапывать роман.
      Какая жизнь была, ту и любили
      Не шире, чем своих трусов тесьма.

      Высокий замысел грозит приличьям:
      Кто разрешил – везде крамола здесь!
      Шкодливые подростки там обычно,
      Где демократов днём не перечесть…

      Тогда нырнём поглубже за кальмаром,
      Туда, где и китам не всяк везёт.
      Но тьму веков не раскусить задаром,
      Другой тут нужен в измереньях счёт.

      И только полкило воспоминаний
      Зачётным весом высветит итог.
      Что смог – сказал. Каких ещё признаний
      Не слышал мир. Каких ещё тревог…
      


Рецензии