Нас как обычно осуждают
Да и покоя не дают.
Нечто иное представляют,
Наперекор судьбы идут.
Но не взирая на события,
Подчёркивают лишь себя.
У них свои авторитеты,
И эпостасия своя.
И не меняются пожалуй,
Другими оказываемся мы.
Подход бывает к жизни разный,
Новые распознаём черты.
Их узнаём всё лучше, лучше,
Наверное чем и вчера.
Относимся к себе всё строже,
Как на ладони наша судьба.
Душа как будто на распашку,
Открыта видимо всегда.
И нами пользуются однако,
Коль есть возможность такова.
Себе подобных подбирают,
На протяжении жизни сей.
И видимо предпочитают,
Лишь на вершине быть своей.
Присущи им нравоучения,
Высокомерные слова.
Придерживаются своего мнения,
Им пища видимо нужна.
Становится наверное скучно,
Порой безделье достаёт.
Быть с ними вовсе невозможно,
Быть контингент совсем не тот.
Пытаемся вновь удержаться,
Да и внимание не предавать.
Такими же лишь оставаться,
И далее путь свой продолжать.
С каждой отпущенной минутой,
Подчёркивать мгновения, дни.
Ведь ждёт наверняка нас кто-то,
Кому-то мы ещё нужны.
Ведь прошлого всё больше, больше,
Становится нынче всегда.
А будущего ещё меньше,
Так складывается жизнь сама.
И ни к чему своё внимание,
На предрассудки обращать.
Имеет всё-таки значение,
Лишь человеческая стать.
Поступки видно обозначают,
Вновь состояние само.
Образ тот самый представляют,
Определяют кто есть кто.
Ну а часы лишь подтверждают,
То настоящее своё.
В котором каждый пребывает,
Если ему сие дано.
Пересекаются как прежде,
Отпущенные времена.
И теплится опять надежда,
Что будет спасена душа.
Свидетельство о публикации №121051207564