Трудный путь

Перетерпи любую боль,
До скрежета зубовного,
Сжимая кулаки – терпи,
Борись, крепись, держись…

Внимая сердцу своему,
От боя монотонного,
Набатом бьющего в груди,
Укрыться не стремись…

До цели не сходя с пути,
Нелёгкого, неровного,
Да хоть на брюхе, - доползи,
Добравшись – улыбнись!

И пусть успеха ты достиг,
По меркам общим скромного,
Не так и мало позади,
Не зря прожита жизнь…


Рецензии