Радоница

Я не могу придти к вам на могилу,
Мои родные, вы как стая журавлей,
Из края в край вас жизнь нелёгкая носила
От южных и до северных морей.
В полете жизни прерывалось время,
И каждый обретал пристанище своё,
Одна страна без веских объяснений
Распалась по частям, всем праведным назло.
Земля родная стала заграницей,
Не оставляя права на протест,
Осталось только верить и молится,
С достоинством нести небесный крест!
Возрадоваться, вспоминая близких,
Не забывая истин прописных,
Не плакать, а  безудержно молиться,
Молиться за усопших и живых!
Дана дорога каждому по силам,
Её осветят золотые купола,
Я не могу придти к вам на могилу,
Под звон колоколов вступаю в храм!

11.05.2021


Рецензии