Оказалась первою...
Страницей стихов, измятою.
Из сердца его изъятою,
Как звук сокровенных струн.
Не первой была, а сотою ,
Пронзительной самой нотою.
И рвением, и зевотою.
Напором холодных струй .
Из трёх я была четвёртою,
Строптивою и упёртою.
Решительною и твёрдою,
Как страстных стихов столбец.
Из многих была единственной.
Как музыкой снов - таинственной.
И это явилось истиной
И светом живых сердец !
Была непременно разною.
Всему вопреки - прекрасною !
Доступною и опасною,
Как тяжкий, смертельный грех.
Спокойной была и нервною.
То ласковою, то гневною.
И резкою, и напевною.
Пастушкою, королевною.
И тихой волной, и пенною.
И вдруг оказалась первою,
Кто выбрал его из всех...
Свидетельство о публикации №121051207464