Неспящая царевна

Она была неспящая царевна.
Вот не спалось ей ночью... не спалось.
Заляжет спать и будет непременно
Ворочаться... Ну так уж повелось.

В час ноченьки. И в два. И в три. В четыре
Уже не ночи, аккурат, утра
Ворочалась в зашторенной квартире,
Ворочалась царевна однова.

А рыцарь всё не шёл. Видать, в разъездах
Привык он к спящим шастать по ночам.
Со спящими сошёлся в интересах.
Какой там интерес? Не ведал сам.

Так повелось. Так завещал А.Пушкин.
И вот уже какую ночь подряд
Неспящая царевна льёт в подушки
Горячих слёз волшебный водопад.

11.05.21)))


Рецензии