Пятна племени

                У каждого следа есть хозяин,
                но не один след не выдаст его.

          ПЯТНА ПЛЕМЕНИ


Равномерно жизнь стирает
время,
Черны пятна не подвластны  ей,
Что оставило на копьях
племя
Для живущих ныне нас - детей:
В сопельках из пузырьков
          атласных,
В копоти червонной с корешком,
На огласку без фрагментов 
          частных
За вопросами пешком, пешком.

Чем ответить на ошибки
          предков,
Чем заладить дыры бытия,
Как сложить осколки мнимых
          слепков
В теменном формате лития?


Рецензии