Малинник

 
Ягодное место там,
За буреломом.
И по тропке вместо
Щебенки знакомой
Ушмыгнем малину
Собирать лесную.
Ворох дел закинув -
Подождут, да ну их!
И сплетясь тенями
Заплутаем в дебри,
Схватим нагоняя
От крапивных стеблей.

Тот малинник дикий,
С завитым плющом
Сыпал полною горстью
И двумя еще.
Второпях оставив
Дочку годовалую,
Ягоды с ладони,
Их тебе давала я.
Розовые соки
По запястьям плыли,
Не было мороки
Отмывать их в мыле.
И с пустым лукошком
Возвращались тропкой,
Пеленал нам ноги
Подорожник робкий.
Приоткрывши двери,
Запустили свет.
Мама с дочкой вышла:
- Папы больше нет.


Рецензии