Журавли возвратились

Васильково раскрасилось небо.
Ожила, потеплела округа
И над домом моим пролетели
Журавли возвратившиеся с юга.

Помню, их провожала я в осень,
Сердце ныло, тоска изводила.
Крик печальный, как колкая льдинка,
Я прощаясь слезу обронила.

Их прилёт, словно теплое солнце,
Взмах крыла, как дыхание ветра.
Пролетели они совсем низко
От меня в полкилометра.

Дождалась, вы вернулись, родные.
Успокоились в сердце тревоги,
Отдохните и сил наберитесь.
Отогрейтесь от дальней дороги.


Рецензии
Хорошо, когда те, кого провожала, возвращаются вновь!

Любовь Бальдясова   11.04.2022 05:16     Заявить о нарушении
Бывает и так и так...

Светлана Шуберт Приказчикова   15.04.2022 17:02   Заявить о нарушении