Против

Он спит.
А может, в пути –
                и не слышит.
Или же занят.*

Кто говорит,
Что идол не мыслит,
                не дышит, –
Он точно об этом знает?

Сердце болит –
И боль всё сильнее
                и выше,
и нет ей конца и ни края.

А он? Он молчит
И что-то рисует ли, пишет **–
И тут же стирает.


* 3 Цар 18.
**  Ин 8.


Рецензии