Идеальные соцсети

Кому бывает просто жить:
Красиво, мирно, без трагедий?!
Себя любить, с собой дружить
И с целым миром быть в совете?!

В сетях, в Ю-туб и в Инстаграме
Роскошный вид, дизайн, люди.
И даже та, что шесть раз мама,
Сидит как вишенка на блюде.

Кругом один перфекционизм.
Куда ни глянь - все идеально.
Копнёшь поглубже - пофигизм.
Мораль - соцсети врут нахально.

Все научились жить за ширмой
И под прикрытием «все ок».
Ну а когда накроет сильно,
Онлайн пьют виски и портвейн.

Айфон в руках, Пандора на запястье,
Укрылась попа в джинсовый кутюр,
А кошелёк, застенчиво ужавшись,
Ждёт поступлений из мнущихся купюр.

Открою вновь страничку в Инстаграме,
Морковку зажую, чтоб было веселей.
Минутку погляжу на мир богемы вральной,
А после «снизойду» в обычный мир людей ;.


Рецензии