Медведь
Спит медведь досель в берлоге.
Недовольные - стучать:
- Эй, Потапыч, хватит спать!
И весна как зашумит:
- Этот соня ещё спит?!
А ну, ручей, пробей дорогу
К косолапому в берлогу!
Поплескался ручеёк
И к медведю под бочок.
Подтекла вода под мишку.
Заворчал: - Ну, это слишком!
Недовольно потянулся,
Вылез из берлоги:
- Видно, впрямь вставать пора,
Раз лужи на пороге.
Свидетельство о публикации №121051200695