Автопробег памяти

Летят полотнища по ветру
И выше всех - победный стяг!
В моей груди - сердечный трепет:
К Тепловским еду - не пустяк      *

А вдоль дороги – обелиски.
Им нет ни края, ни конца!
Был до Победы путь не близкий
Бойцам от отчего крыльца.

Автопробег наш, в День Победы –
К священной памяти – призыв.
Мы, той войны, идём по следу,
А, значит, каждый павший – жив!

Здесь вся земля для нас священна:
И Поныри, и Высота...   **
За страшные войны мученья –
Врага расплата – высока!

Но снова низко ходят тучи
И ветер – с Запада – опять...
Не подведи нас дух могучий!
А ветры!? Повернём их, вспять.

Не троньте русского солдата!
Былой войны он не забыл.
Ему земля родная – свята!
И он – вовек  – непобедим!


Рецензии