Без выбора
Неизменно в тупик под названием «Смерть» или «Вечность»,
И не надо считать, что второму сродни «Бесконечность»:
Отделяет от вечности смерть только сдавленный всхлип;
Только сдавленный всхлип – или краткий и бешеный крик,
И к чему разговоры про жизнь и её человечность?
Все пути в этом мире ведут неизменно в тупик –
Неизменно в тупик под названием «Смерть» или «Вечность».
Что безумцам, узревшим какой-то «божественный» лик,
Оттого проявляющим к этому миру беспечность,
Что другим, посерьёзней, – расплата одна: быстротечность
Этих дней, словно сумерек: был – и мгновенно поник.
Все пути в этом мире ведут неизменно в тупик.
Свидетельство о публикации №121051206888