талант - проснуться в три утра

талант - проснуться в три утра
и размышлять: какого хрена
в башке кино про супермена
и призрак детского двора?
сумбур на офисной работе,
подсчёты денег на ремонт,
сюжет о пошлом анекдоте,
забытый в электричке зонт.
талант - проснуться в три утра
и размышлять: какого чёрта
моя душа системой стёрта,
но продолжается игра?
здоровье трачу на зарплату,
зарплату трачу на болезнь,
переставляя пальцем дату
мышление продолжает песнь.
талант - проснуться в три утра
и размышлять: какого ***
я каждый день собой рискую,
ищу сегодня во вчера?
считаю кости за спиной,
сижу на призрачных желаниях,
смысл придаю существованию
пренебрегая тишиной.
талант проснуться в три утра
и размышлять: о силе слова,
писать стихи как мне хреново,
искать с усатым комара?
дар уродился в феврале
и только ночь - он проявлялся,
я вдоволь храбрости набрался,
чтоб закопать талант в земле.

Денис Зелёный


Рецензии