Тихие избушки...

Есть в селеньях тихие избушки,
Скромно в них проводят вечера.
И хозяюшки - усталые старушки,
Сладко спят до самого утра.

Лишь кусочек неба розовеет,
В поле им бывает не до скук.
Никого на свете нет мудрее
И надёжней их горячих рук.

Благородство светится в морщинах,
Ясный взгляд всё видит наперёд.
И в лаптях, без света, при лучинах,
Стойко выжил трудовой народ.

Подоить спешат в хлеву коровку,
Царственно на стол обед подать.
Прополов на грядках лук, морковку,
Внукам любят сказки почитать.

Всё под силу бабушкам на свете,
Лень не одолеет и хандра.
Лишь бы было хорошо их детям,
Тихо спят, спокойно до утра.

От восхода до вечернего заката,
Так трудилась бабушка моя.
Добротой была всегда богата,
Небогатая крестьянская семья.


Рецензии
Ой, тётушка мне вспомнилась любимая... )

Георгий Мёд   12.05.2021 19:59     Заявить о нарушении
Георгий, спасибо Вам , наши деревеньки никому забывать нельзя. Я вообще очень мечтаю купить домик в деревне, чтобы избавиться от городского шума и летней жары.

Лариса Азарова 2   12.05.2021 20:11   Заявить о нарушении
Искомое да обрящет душа ваша )

Георгий Мёд   12.05.2021 20:14   Заявить о нарушении