его имя начинается на Л

Теперь понятно, для чего страдала я.
К кому меня забросила судьба
в иркутское кафе
седьмого марта.

Он на последнем месте был тогда
и даже ставить его было никуда,
и в очередь вставать
ему пришлось,
чтоб встретиться со мной.

Не понимаю до сих пор, как он сумел.
я понимаю только то, что он теперь
от счастья на седьмое вмиг взлетел,
я помогла ему быстрее это сделать...

Теперь понятно, почему один из них
меня толкнул ногами на асфальт,
шарахаясь от вида моих содранных коленок,
ушёл, оставив только лишь меня,
мою вину, мои загоны и любовь,
которая ему не пригодилась.
И это всё мне было для того,
чтоб кто-то подошёл и руку протянул,
сказав:
"Мы всё преодолеем!
Давай мы уничтожим его вместе!
Давай будем бок о бок!
Я приму,
приму тебя такой!
Я обещаю -
я не уйду, как он,
я буду с тобой рядом,
я клянусь,
что никогда не стану для тебя тираном,
не разобью коленки об асфальт!.."
Так трудно было верить...
ведь кому поверю я,
если отбила даже веру я в себя?
Но, несмотря на все эти сомненья,
он мне помог!
Он сделал всё, чтоб я смогла подняться
и спастись
под гнётом страшных сил рутинной жизни.

Я благодарна, что такой мне человек
попался в трудный миг на жизненном пути.
Очень хотела быть любимой им я век,
ведь он старался очень, чтобы к этому прийти.
Он ради счастья всё преодолел!
А его имя начинается на Л.



P.S.: посвящается Руппелю Л.А.


Рецензии