Смертельная нуда
И мне поможет в том упадок сил,
Как будто я в преддверии болезни
И словно тянет хладом из могил
Давно ушедших близких и недавно...
Жить на Земле и грустно, и забавно:
Расти, играть, творить, любить, желать -
Забыв, что ты приходишь умирать
И все твои таланты и уменья,
И память чувств душевного труда -
Уже ль исчезнут с телом без следа?!
Уже ли так безжалостно Творенье,
Что важен только жалкий вклад в прогресс?!
А как же возвращенье в Дом Небес?..
12.5.2021
Свидетельство о публикации №121051206701