Бередил ночи край в ковыль

Бередил ночи край в ковыль
Неба сумрачным полотном,
На груди уж земли остыл
Мой костер, что палил огнем…
Таял месяц, колючий жар
Резал нити зимы в излом,
На ладонях лишь тени жатв
По судьбе не пройти серпом…
Мерил шаг я седой травой
По окалине давних встреч,
Не пройти далью за тобой,
Как тепло ночью не сберечь.
Так ходить бы по венам дней,
Ждать рассвета лихой луны,
Две судьбы разделил ручей –
Слышать голос из тишины…

13\V 2021 г.


Рецензии