Под Курском

       

Заспешило солнце к горизонту,
Теша мир оставшимся теплом.
Завершив привычную работу,
Опустилось ниже и ушло.
И ушло, А зарево в полнеба
Предваряло появление звёзд,
И луне, взошедшей на потребу,
Доказать успешно довелось
То, что день остался только датой,
И царит над миром тишина.
Было время и других закатов.
Здесь была жестокая война.
Каждый метр земли пропитан кровью
И врагов, и воинов своих
С незавидной жизненной судьбою.

Здесь поют сегодня соловьи.
Их, возможно, слушают солдаты,
Что остались под землёй лежать.
День ушёл, оставшись только датой.
А, вот, память о войне свежа.
Светят ночью звезды на могилы.
Не под силу им поднять солдат.
Если б, только им возможно было
Это время повернуть назад.
Вероятно, не дано и Богу
Тоже передвинуть времена.
И опять присутствует тревога
Для чего нам  новая война.


Рецензии
Те, кто помнят войну и ушедших солдат,
Никогда не простят тех, кто в ней виноват.
Есть такие сейчас, кому мир надоел,
Это те, кто беды испытать не успел.

Виктор Купрашевич   29.12.2021 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.