первое слово
http://stihi.ru/editor/2021/04/14/7168
Первое слово выпадет изо рта,
мятное — до ожога — как леденец,
слово второе — красное, как Пьета,
ржавым копьем дотронется до сердец.
Третье пусть будет солнечным и пустым —
прибранной к празднику комнатой, но за ним
будет четвертое... Будет им слово "ты" —
и улыбнется мой дом, красотой храним.
Между четвертым и пятым пройдут года,
то затяжные, то скорые — как дожди.
Пятое будет "иди", а за ним — "сюда"
синим неоном засветится впереди.
Слова седьмого загадывать не берусь,
как долгожданный подарок его приму:
пусть оно будет особенным... Будет пусть
бархатным слово восьмое — как ночь в Крыму...
Слово девятое — деревом на горе,
слово десятое — птицей из-под полы...
Слово всех слов будет в небе звездой гореть —
да не отравит колодца звезда-полынь!
Слово за словом — стежками по облакам —
недалеко до окраины-тишины ...
Помнишь: там сад, обещанный только нам,
тот, из которого все города видны.
РЕЦЕНЗИЯ:
http://www.youtube.com/watch?v=VadsaoJ1-Jw
... первое слово дороже всех остальных?
первое слово, взятое за основу;
именно первое слово, вместившее этот стих?
но первенство здесь я бы отдал второму!
между вторым и третьим что? не пойму!
третье пустое и солнечное, как зайчик,
а почему? впрочем ... дошло до меня почему!
солнечный зайчик в комнате празднично скачет!
четвёртое — зеркало и отражения в нём,
чётко зеркалит оно силуэты и лица,
сразу в прихожей, огромное — чин — чинарём!
только вот я в нём никак не могу отразиться...
пятое вдруг заковычено вместе с шестым,
что подозрительно, свет неестественный даже,
быть может, понятно всё более молодым?
или, не знаю, более что ли отважным?
слово седьмое — сюрприз, что подарок и есть!
я от него и восьмого бы не отказался;
их у меня ну не то, чтобы не перечесть,
просто фотоальбом мне на долгую память остался...
ближе к финалу — девятое слово — сосна!
слово десятое, хоть удавись, непонятно —
птицей взлетает? тогда бы уж из рукава
или роняется тоже оно?.. ну да ладно...
самое главное, всё же, финал — шесть шикарнейших строк!
я бы не смог оконцовку придумать иную,
даже признаюсь, открыв в удивлении рот,
челюсть роняю вставную свою запасную!..)...
http://www.youtube.com/watch?v=BJkQI3bYo64 )
Андрей Сафронов 7 12.05.2021 18:42 •)
Свидетельство о публикации №121051206611