Конь в пальто
С какой планеты?
Каких неведомых миров?
-Я-конь в пальто.
Да, я одетый,
Чтобы спастись от холодов.
-Ну проходи,
Согрею чаю,
Попробуешь цветочный мед.
И ты один,
И я скучаю,
Никто не пишет, не зовёт.
Смотри в окно!
Звезда на небе,
Созвездие, где ты скакал!
-Смотрю и что?
Где только не был,
Пока тебя не по встречал.
Я-конь, а там
Одни лишь камни
И холод мёртвой красоты.
В душе из ран
Закрыты ставни,
Забыты травы и цветы.
Сниму пальто-
Увидишь крылья.
Я их вымаливал сто лет,
Чтобы найти
Хватило силы
Твоих садов вишнёвый цвет.
-Ну, если так,
Живи со мною,
Попробуем друзьями стать.
Ты мне не враг,
Приму с душою
И крыльям будет благодать.
Свидетельство о публикации №121051206597
Рубизу 22.05.2021 10:05 Заявить о нарушении