Лоси и утки

Лосиха пришла попить воду на ручей.
Солнце мигает  среди ветвей.
Лосенок рядом с ней бредет.
По воде селезень плывет.
Никто из них друг другу не мешает.
Селезень с уточкой играет.
Догнал, расправил крылья.
Замахал, водой от радости забрызгал.
А уточка ему: "Кря-кря,
мы с тобой одна семья.
Вот утята к нам спешат.
От избытка чувств радостно пищат.
Любим утяток мы с тобой.
Смотри лосиха с лосенком пришла на водопой.
Качает важно головой,
смотрит на расшалившихся утят.
Лосенок тоже на них бросает взгляд.
И ножками вдруг задрыгал. 
Водой уток с утятами забрызгал.
Все довольные остались.
Утята вдоволь наигрались.
Выбрались семьёй на берег.
Лосенок стал по ручью как козлик бегать.
Довольный, игривый, шаловливый.
Ребенок мамочки любимый.
Что-то лосенок разыгрался.
Иди с утками попрощайся.
И пойдем с тобой на поле.
Там сочная трава, раздолье.
Красив наш ручей весной.
Будем ходить сюда на водопой.


Рецензии