Нет желания..

Нет желания гулять,
разговаривать, и петь
нет желания опять,
утверждала моя смерть.

Я не спорил, и гулял,
разговаривал, и пел
не оспаривая, знал
много всяко разных дел.

Иногда я сомневался,
время ли вперёд, иль я,
глупо чаще улыбался,
круглая была земля.

И впервые оступился,
вот когда не вспомнить уж,
может просто притомился,
и возможно возле луж.

Ливень помню, вёдро было
поначалу, вдруг беда,
огорчительнее мыла,
ясное и в никуда.

С никуда и небо в тучи,
мглою в раз прикрыло синь,
гром и молнии до кучи,
а потом дожди. Прикинь!

Из под ветра рвутся, стонут,
и дубравушка мокра,
плачет бедная, потонут
будто бы. Совсем хитра!

Что уж плакать, если ливнем
охлобучит, и проймёт
до чего ж не быть наивным,
и дубравка, плача, врёт.

Ладно с ней, пора забыться,
вспоминая, как, когда
мог впервые оступиться,
с ливня полная вода.

И не помню, уж простите,
спотыкался после я,
где и вы не устоите,
ваша родина моя.

Не желаний же у смерти,
у меня таких сполна.
А не верите, проверьте.
И рассудит нас луна...



 


Рецензии