Спектакль Слякоть
голые деревья,
и поднимает пепел сигаретный
в поднебесье,
к угрюмым тучам,
в кучу сбившимся и затмившим,
последний лучик солнца,
прятавшийся на крыше.
Апрель всё ближе, но зима
никак не отступает...
Плетутся с грохотом
битком забитые трамваи,
быстрей бы с чаем
в плед закутаться поудобней,
но город колом встал -
метель,
на дорогах пробки.
На остановках люди
в ожидании маршруток,
насквозь от хиуса продрогли
и покрылись пудрой.
Минуты тянутся,
по стёклам стекают капли -
так начинается акт первый
спектакля
"Слякоть".
Свидетельство о публикации №121051206509