Я делаю зарядку в Подзеленье...

Я делаю зарядку в Подзеленье,
Не в подземелье (я совсем не гном).
В дупле сидит пищуха (в птичьей келье)
И думает о птичьем об одном:
Как хорошо, что я совсем не чайка   
Крикливая, чирикающий клёст!
Свищу, пищу. Печалюсь я нечасто.
А если о гнезде прознает дятел,
Мы целой стаей – в живописный Плёс.
И там проклюнутся птенцы-дитяти.

Я заряжаюсь жизнью в Подзеленье. 
Ни в Кремль Ярославский не пойду, 
Ни поглядеть на арки в Подземелья   
У Главпочтамта. Велено дуду
Продуть свою, насвистывая гимны,
Не сложенные, шевеля губами,
Как велено лягушкам на пруду
Месить весеннюю живую глину,
Готовясь к вожделенному купанью,
И квакать о лягушечьей любви:
И лягушачий тенорок Луи
Прельщает квакающую Марину.
Как зелено! Нам велено… Но кем?
Тем, для кого мы все (здесь будет длинно)
Податли-, неподатли- -вая глина  –
Не важно – Он Творец, Он Всемогущий.
Создатель в том числе и этих кущей.
В букете зацветающих растений
Я – метеозависимейший гений:
И недостаточно тепла светила;
Нужна преобразующая сила –   
Здесь, на слияньи Которосли с Волгой,   
Где любострастные смешались воды.


Рецензии