Мост из верёвок, свитых из...

Хлопну
как следует
чего крепкого,
и почерк,
по обыкновению убористый,
становится
размашистым,
и слова
не вмещаются в стро-
ку. Это
я написал "Ш Б"
на плакате окулисту.
Доктор,
(но, скорее, черновику)
я вижу
мост
из верёвок,
свитых из...
на языке вертелось.
Он висит где-то над потоком,
и муз
по нему
босоногих бег
из юности во зрелость.
Я вижу
в тумане
прикрытым это оком.
Тире — телескопическая трубка,
запятая —
головастик.
Воспоминания дают осадку.
Скобки —
щёк надувание.
Не исключено, улыбка.
Последние
капли
выпрямляют
уже не столь уверенную осанку.
О — кружок
под бутылкой липкий —
из дяди
больше не получить верёвок,
лишь только пару
шершавых
упаковочных коробок.


Рецензии