Земляничные поляны, голубые небеса...
Там где травы хмельно-пряны и жемчужная роса -
Золотое моё детство, затаилось чуть дыша...
В тихой роще по соседству, под ветвями шалаша.
Соловьиные дубравы и раздольные луга.
Там рябины - величавы, да душистые стога.
Мишки, куклы, лук и стрелы.Вот машинок ровный ряд.
А берёзки-королевы важно кронами шумят...
Васильковые закаты обрамляют Млечный путь.
Детство милое, куда ты? Ну, побудь ещё чуть-чуть...
Посмотри, какие звёзды, как манит святая высь.
Так утри ошибок слёзы, покидать не торопись...
Снова сизые туманы упадут тоской на грудь.
Там надежда, здесь обманы...Юность скрылась - не вернуть.
Отпылала, отгорела, вешним цветом отцвела.
Отлюбила, отгорела, грустью сердце извела...
Разухабилась дорога, то репейник, то полынь...
Постоять бы у порога, сказку превращая в быль.
А зима морозит душу, призывая холода.
Ей приятно вьюгу слушать, серебром стелить года...
Низко клонятся берёзы, плачет ива у пруда...
Золотое моё детство убежало навсегда...
Свидетельство о публикации №121051206356