Играй и пой моя гитара

Проходит день, подходит вечер.
Но на семь бед - один ответ.
И я бегу к тебе на встречу -
в свои уже семнадцать лет.

В обнимку с папиной гитарой.
Такой родной и заводной.
Боюсь, кажусь тебе не старой,
но и уже не молодой.

Припев:
Играй и пой моя гитара:
хоть плачь, хоть смейся - я пойму.
Мне говорят, что мы не пара.
Но я не верю никому.

Уж тридцать лет - совсем старуха.
И ты давно не тот на вид:
есть голова, при ней - два уха,
ещё хронический COVID.

И хорошо, что плохо видишь -
раз не уходишь никуда.
Ты перешёл со мной на идиш.
По-русски я отвечу: "Да"!

Припев:
Играй и пой моя гитара.
Хоть в лес, а можешь по дрова.
У нас опять пустая тара,
потерян паспорт и права...

Чего терять - уж сорок восемь.
Сейчас не выгодно стареть.
Давай-ка лучше жребий бросим,
кому придётся умереть.

Но знаю ты не согласишься
и, может даже, пустишь кровь.
И так, по-детски, материшься:
восьмиэтажно, про любовь.

Припев:
Играй и пой моя гитара.
Пусть даже на одной струне.
Мы и в гробу с тобою - пара!
Таких не много по стране.

Нам шестьдесят - назло соседям,
что за доносом шлют донос.
И в гости к северным медведям
нас повезли с тобою врозь.

И думали, что дело в шляпе:
и вертухаи, и менты.
Но подорвАлись на этапе:
и ты и я, и я и ты!...

Припев:
Играй и пой моя гитара,
даже без струн, в чужих руках,
какой мы дружной были парой,
ты расскажи во всех дворах!


Рецензии
Чего терять - уж сорок восемь.
Сейчас не выгодно стареть.
Давай-ка лучше жребий бросим,
кому придётся умереть.

Светлана Родиончева   13.05.2021 14:01     Заявить о нарушении
Шутка, в которой, как всегда, огромная доля правды! Ваш Алексей.

Алексей Марсанов   14.05.2021 06:50   Заявить о нарушении
Но это песня. Если захочешь, послушай по сноске, в Контакте.

Алексей Марсанов   18.05.2021 18:23   Заявить о нарушении