Облава

 НЕОДНОЗНАЧНО ГДЕ ПО КРАЮ
ГДЕ ЧУДОМ ЖЕРТВАМИ СТИХИЙ
НЕ СТАЛИ, ВЫЖИЛИ ВНЕ СТАИ
УСТАЛИ, ЧТО НЕ ГОВОРИ.
               
 С ТОБОЮ ВМЕСТЕ ПЕРЕЖИЛИ
ШУТЯ, ПЕРИОД МЕЛОВОЙ
И ЧТО ОПОССУМЫ КРУЖИЛИ
СЛИВАЯСЬ С НОВОЮ СРЕДОЙ.
               
 ВО ЛЬДАХ МЫ НАСМЕРТЬ ЗАМЕРЗАЛИ
И В ПОЛОВОДЬЕ, ПОДО ЛЬДОМ
НА СОЛНЦЕ В ПЕПЕЛ ВЫГОРАЛИ
И УТОПАЛИ ПОД ДОЖДЁМ.
               
НАС ЧУДОМ КАК-ТО ВОСКРЕШАЛИ
В ЧАС ПРОВИДЕНИЯ, ВО СЛЕД
МЫ РАСОМАХАМИ БЕЖАЛИ
В ЛЕСАХ ГЛУХИХ, НЕМАЛО ЛЕТ…
               
СТРЕЛЯЛИ В НАС ПООДИНОЧКЕ.
ТЕБЯ ЗАБЛУДШУЮ В ВЕТВЯХ
ПРИЦЕЛЬНЫМ СНЯЛИ, ОДИНОЧНЫМ…
Я ПАЛ УЖЕ В ОЧЕРЕДЯХ…


Рецензии