Пожар в Риддере
Птицы замолчали, замерла весна...
Разгорелось пламя, быстро тает бор.
От случайной спички взвился рыжий мор.
Жаркая стихия извела цветы,
Пожирает жадно крышу и кусты...
Полыхает рьяно, все под ней - ничтО!
Наживалось долго, а ушло легко...
Были дом, жилище, единенье в нем...
Где всё? Горка пепла. Черный дым - столбом...
Не печальтесь братцы, вновь построим дом,
Главное - вы живы. Все переживём!
Все, чем дорожили - нам не навсегда.
Вещи, дом, посуда - в них наша судьба?
Не в вещичках счастье...! А куда без них?
Спать в чужой кровати? У людей чужих?
Сбережем лишь душу, все, все, все, что в ней:
Солнечную рощу, в роще - соловей,
Детство, юность, дружбу, солнце и траву,
Бог поможет с домом, вновь пошлет зарю...
Сердце золотое у людей вокруг,
Не оставят в поле, был чужой, - стал друг.
Приютят, накормят, обогреют всех.
Поутихнет горе... Рядом - Человек.
Свидетельство о публикации №121051206022