Коротко ДР
и родился Алексей,
она многого добилась,
и ребенок был лишь с ней.
Вот отец окончил вуз,
что физтехом назывался,
он уехал в город Туз,
там и Алекс жить остался.
И семья тройною стала:
мать, отец и Алексей.
В детский сад его послали,
и ходил он без соплей.
Он не ныл и не был плаксой,
он спокойно мир встречал,
чистил обувь нужной ваксой,
и готовил свой причал.
Так случилось-получилось
школу лихо он прошел,
Алексея жизнь лучилась,
но до армии дошел.
На учебе был на Волге,
заграницу полетел.
А потом учился долго,
и о прошлом не жалел.
Жизнь текла вполне пристойно
и родился малый сын.
Паренек учил достойно,
и физтех им снова был.
Все немного повторилось,
но не все еще открылось.
6 мая 2021
***
С днем Рожденья, вожделенья!
С днем великим для людей,
С днем прощенья и смущенья
От житейских новостей.
Поздравляю и желаю
Счастья, радости, забот.
Просто мысли посылаю
Под любимый сердцу свод.
Полсотни – это много-мало,
Судьба прошедшая устало
Передает свою мечту
На сторону другую ту,
Где ты взрослей, где ты свободней,
А жить всегда в любви удобно.
5 мая 2021
Свидетельство о публикации №121051205998