Гроза

Вот это поливает!
Такого не бывает!
Как бы мгновенный душ –
И холод наших душ.
А было так тепло!
Но стало вдруг темно.
Вокруг сгустился мрак.
Ну как же это так?!
Ещё совсем ведь день!
Еще не длина тень!
Но кап, и кап, и кап,
И дождь, и, может, град!
Да и ещё гроза,
И на окне слеза.
Вдруг раз! – И тишина…
Из облака – стена:
Столбом струится свет
И душа больше нет…
И нету ни души.
Все спрятались в суши,
Под крыши и крыльцо,
Замкнулись, как в кольцо,
И молча говорят,
Так говорящ их взгляд:
«Вот это ж поливает!
Ну надо же!» – «Бывает!»

12 марта 2021


Рецензии