Венгры на восточном фронте

МАДЬЯРЫ ХРАБРО,ЖЕСТОКО И УМЕЛО ВОЕВАЛИ!ПО ВОСПОМИНАНИЯМ ВЕТЕРАНОВ,ВЕНГРЫ ПО СТОЙКОСТИ И БОЕСПОСОБНОСТИ ДЕЛИЛИ ВТОРОЕ МЕСТО С ФИННАМИ!НЕ СРАВНИТЬ С ТЕМИ ЖЕ РУМЫНАМИ,ИТАЛЬЯНЦАМИ,СЛОВАКАМИ И ПРОЧИМИ ИСПАНЦАМИ ИЗ "ГОЛУБОЙ ДИВИЗИИ"!А ПО ЖЕСТОКОСТИ ОНИ ПЕРЕПЛЮНУЛИ ДАЖЕ НЕМЕЦКИЙ ВЕРМАХТ В СВЯЗИ С МАССОВЫМ ТЕРРОРОМ ПРОТИВ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ И СОВЕТСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ!ХОРТИСТСКАЯ ФАШИСТСКАЯ ВЕНГРИЯ ОФИЦИАЛЬНО ВСТУПИЛА В ВОЙНУ С СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ 26 ИЮНЯ 1941 ГОДА,КОГДА ОБВИНИЛА СССР В НАЛЁТЕ ЕГО ВОЕННЫХ САМОЛЁТОВ НА ГОРОД БРНО В ЧЕХОСЛОВАКИИ!КОНЕЧНО ЖЕ ЭТО БЫЛА НАГЛАЯ ПРОВОКАЦИЯ!НЕДАРОМ ПОД ВОРОНЕЖЕМ ГЕНЕРАЛ ВАТУТИН НЕОФИЦИАЛЬНО ПРИКАЗАЛ:"МАДЬЯР В ПЛЕН НЕ БРАТЬ!"В ВОРОНЕЖЕ БЫЛО ВЗЯТО В ПЛЕН 75 ТЫСЯЧ ГИТЛЕРОВСКИХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ,А ВОЕННОПЛЕННЫХ МАДЬЯР ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БЫЛО!В ХОДЕ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ НА СРЕДНЕМ ДОНУ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ 2-Я ВЕНГЕРСКАЯ АРМИЯ БЫЛА УНИЧТОЖЕНА!А ВСЕГО ЗА ГОДЫ ВОЙНЫ ПОГИБЛО ПО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ ОЦЕНКАМ 300-500 ТЫСЯЧ ВЕНГЕРСКИХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ И 80 ТЫСЯЧ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ!А СКОЛЬКО БЫЛО РАНЕНЫХ,ИСКАЛЕЧЕННЫХ,ПЛЕННЫХ!ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЫ ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПОТЕРИ!ПОГИБ И СТАРШИЙ  ЛЮБИМЫЙ СЫН ХОРТИ-ИШТВАН,БРАВЫЙ ЛЁТЧИК!ПРИЧЁМ ПОГИБ НЕ В БОЮ,А РАЗБИЛСЯ ИЗ-ЗА ТЕХНИЧЕСКИХ НЕПОЛАДОК САМОЛЁТА!ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ,ЧТО АВАРИЮ ПОДСТРОИЛО НЕМЕЦКОЕ ГЕСТАПО,ОПАСАВШЕЕСЯ,ЧТО 37-ЛЕТНИЙ ИШТВАН,ИЗВЕСТНЫЙ СВОИМИ ПРОАНГЛИЙСКИМИ НАСТРОЕНИЯМИ, СТАНЕТ ПРЕЕМНИКОМ ПРЕСТАРЕЛОГО АДМИРАЛА МИКЛОША ХОРТИ!


Рецензии