ТОРГ

Полицейский идёт к машине и харкается на асфальт
Укорочённая и дряхлая зебра колышется на ветру
Маме моей, в этом году, исполнилось пятьдесят два
А я до сих пор мирового натиска и тоски не выдерживаю

То красным, то синим моргает наперекор фонарным столбам
Наш водитель рыскает по бардачку в спешке мук
Мне двадцать лет и я окончательно перестал понимать
Ради чего сдираю стопы, если в конечном счёте умру

Желтый жилет переливается за тонировкой бокового окна
Мой друг поспешно давит на кнопку опускающую стекло
Если бы небеса мне утренним шепотом приказали встать
То я отказался бы и подождал, пока зазвонит телефон

Человек в форме задаёт провокационный вопрос
У водителя, из-за волнения, в узел заплетаются все слова
А я вспоминаю, как в детстве, меня на плечах кто-то нёс
Точнее отец, ровно от дверцы, до калиточки садика

Мужик за окном настойчиво просит покинуть транспорт
Водила тянется кистью куда-то под подогрев сиденья
Слушать Бога в подобной ситуации – будет странно
Выстрелят в одну, то вторую – подставит уже привидение

Последнее, что удалось записать на мой больной мозг
Это прекрасный звук разбитого за спиной стекла
Так вот, никогда, запомните, никогда не уместен торг
Надо было высечь себе это слово на лбу: "Никогда".


Рецензии