Элегия

*так написалась мной элегия,
пока внимала ей на бреге я*


Покой!

У неба прорицанья,
Не ожидая порицанья
И неземного назиданья,
Струится из Потока.

Ломает воздух бессловесно,
В сомненье – душно, в вере – тесно,
И только слово «неизвестно»
Одно – удел пророка.

Какою силой созидает?!
Рукой какою обнимает?!
И из него проистекают
Неведения какие?

Крылами наподобие горба,
Склоняясь тению у гроба.
Чего алкает вновь утроба?!
Что будит среди ночи?!

Корней не ведающие листья,
Порок, не ведающий смысла,
Учителей забыли лица
Ученики поэтов.

Они увещевают души,
Они увечат наши уши,
Они уже не станут лучше
И крайних труб молчания.

Кого обманут их рассказы?!
Кому они дают наказы?!
Кого пленяют их проказы –
Конвульсии предсмертны?!

Моленья вознося до неба,
Небесные ломая хлеба,
Не вышедшие дальше хлева,
Пожрали бисер свиньи…

11 мая 2021


Рецензии