Храни тщательно - текст песни -

Дел, что Бог свершал... —
Видели глаза твои...
Из сердца, чтоб им Не уйти...—
Храни тщательно твою душу.
Только берегись - Не забыть...
Поведай!

О том дне, когда ты стоял пред
Господом Богом твоим, при Хориве.
Живы доныне все те,
Прилепившиеся к Господу! Гора та горела
Огнём до самых небес.
Глас слов Его слышали,
Но Не видели образ.
В душах ваших твёрдо держите,
Что никакого образа Не видели в тот раз!, —

Когда к вам из среды огня Господь говорил,
Дабы Не сделал кто из вас изваяний, кумира,
Изображения мужчин, женщин, скота какого-либо,
Дабы разврат Не коснулся твоего сердца!

Взял вас Господь и вывел из печи железной — Египта.
Дабы ты взглянув на небо, звёзды и луну,
Не служил и Не поклонялся им, прельстившись сим воинством.
Чтоб не забыть Завет...
Кумиров берегись, изображающих что-либо.

Спроси у прежних времён —
Покушался ли какой Бог пойти,
Взять Себе народ
Из среды другого народа казнями,
Рукою крепкой, Ужасами Великими,
Как сделал для вас Господь Бог —
В Египте пред глазами твоими.

Это дано видеть тебе, чтобы ты знал,
Что только Господь — есть Бог,
И нет ещё, кроме Него.
Взыщешь Его, — то найдёшь, если будешь искать
Всею душой и сердцем всем будешь постигать!


Рецензии