Быть выпотрошенным

*
Быть
выпотрошенным –
не очень приятно.
Беспорядком пустым понарошку – приятней.
Для масштаба, - скажу – тысячекратно!
Спрятанный бог, снаружи –
распятый.

После смерти
гаснут молнии-стрелы.
Причина казни – надуманна, смехотворна,
Небо хмурится, время не постарело
Длится казнь до сих пор.

Повторно

крест возводят.

Лютуя,
центурионы
зубы скалят, обнажая копья.
Кровью истекает закат, а приговорённый -
воплем облакА превращает
в хлопья.

Проще
было бы - забыть ту доктрину.
Сразу. На века. К ней не возвращаться.-
Если б знать, что это зло повторимо.
И что шар земной
не перестанет
вращаться.

12.05.2021.


Рецензии