Русский чай
кислица по опушкам зацвела...
Вот так и я, - то рясно мне, то пусто...
Отрезали чуток - душа цела.
О чём грустить? Долой дурное мясо!
С нас не убудет... штопан и не раз.
Хирург был прав: залечит воздух майский,
мозги проветрит первая гроза.
Шезлонг - под ёлку... глянь-ка, синь какая!
Мне снизу нравится глазеть на небеса.
Бог подождёт. Мне Ангел потакает.
И без меня хватает бесенят.
Как брызги мёда - рыжий одуванчик...
Глаза прикрою... надо же, живой!
Ещё чуть-чуть, я, кажется, заплачу...
с такой-то забубённой головой.
У одуванчика печалей век недолог:
вздохнул и сдунул: в прошлое лети -
в ту сторону, где был горяч и молод,
как чайник закипевший на плите.
Осядет пар... душа моя вспотела,
устала булькать, надорвав свисток.
Как с одуванчика, она покинет тело,
оставив накипь - пару милых строк.
Заварен я... Три слоника: Надежда,
Любовь и Вера - терпкий русский чай.
Бесхитростный рецепт Судьбы, - «как прежде».
Чаинки сплюнь - стара моя печаль.
Настоян чай на корне зверобоя...
Зверел и я... - а как иначе? - «в бой!».
Покроешь матом, взглянешь исподлобья
и побежишь... ой, мамочки... живой.
Гудят шмели... жужжат мои печали...
Ещё один «болючий» свежий шрам...
Плесните мне чифиристого чая!
Я дотянул на зло всем до утра.
Свидетельство о публикации №121051205529
Спасибо. Читая, погрузилась в удивительный мир:
Холодный терпкий май... Горячий чай...
Так остро ощутил - сейчас и тут -
Любовь и Вера - терпкий русский чай...
- Пусть тает словно сахар, в нём печаль.
А небеса - и правда подождут!
с глубоким уважением. Арина.
Арина Нефёдова 31.05.2021 19:57 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Александр Александрович Грибов 01.06.2021 17:17 Заявить о нарушении