Высокий берег
вдали мелькает парус.
И дует ветер сквозь мигрень,
на берегу Икарус.
Цвет моря яркой бирюзой
взмывает над волнами.
Деревья мелкою листвой
меж берегом и нами.
Какой простор из бирюзы!
Цвет моря замирает.
А берег, словно из слюды,
в нем годы пролетают.
И чайки вьются над волной,
а лебеди украдкой
подходят белой сединой,
и корм для них - зарядка.
От бирюзы не отойти,
волна не отпускает.
Каштан пытается цвести,
он взгляды привлекает.
Вот сакура цветет, цветет
и просится на фото,
и каждый с ней как тет-а-тет,
сплошной из кадров смотр.
И только ветер вездесущ,
он царь и самодержец.
И только нет дождя, а суш
собою ветер держит.
Курорт, отель, пансионаты,
и санаториев венцы,
различны эти все пенаты,
в них всероссийские гонцы.
6 мая 2021
фото автора
Свидетельство о публикации №121051205520