Изумрудный майский лес
Поманил весенний лес.
В ароматах невесомых
Утопает всё окрест.
Воздух мягкий и душистый,
Запах влажный от земли.
Ландыш белым цветом вышит,
И кислицы расцвели.
Солнца лучики мигают,
Пробираясь меж дерев.
И с густой листвой играют -
Льётся ласковый напев.
Налились берёзки соком,
Манят трепетом ветвей.
Вот порхает невысоко
Желторотый воробей.
Мир, гармония в природе,
Всё касается души.
На дорожки вновь выходят
Полусонные ежи.
Звуки леса опьяняют.
Всё вокруг пленяет взор.
Оды маю распевает
Сладкозвучный птичий хор.
Будто чудо-мастерица
Кружевной сплела навес, -
Невозможно не влюбиться
В изумрудный майский лес.
Свидетельство о публикации №121051205404
С любовью и почтением
И с благодарением.
Елена-Есфирь 21.05.2022 14:42 Заявить о нарушении
Любви и радости Вам!
С благодарным теплом и с любовью.
Шувалова Татьяна Григорьевна 22.05.2022 13:21 Заявить о нарушении