Стезя

И все нам  лишь только видится. И все нам лишь только снится.
Эх..как же трудно в жизни с пути с пути своего не сбиться.

Понять бы еще, конечно, по той ли идешь дороге.
По той ли тропе не легкой свои оббиваешь ноги.

Свое ли ты занял место? Свою ли любовь имеешь?
Своим ты умом играешь? Своей ли душой владеешь?

Вопросы не исчезают. Рождаются и не гибнут.
Терзают, топочат, сгибают,
Тебя ураганом настигнув.

И сил уже более нет терпеть этот шквал, эту мощь.
Но, может, твоя стезя - себя суметь превозмочь?

Не офис, не биржа, не бланки,
Не счет, не заявки, не смета,
Не доллары/евро/франки...
Но лишь над собой победа.


Рецензии