Шагали ноги по дороге

Шагали ноги по дороге.
Глаза смотрели вдаль -  куда-то.
Путь сокращался понемногу.
А мать ждала с войны солдата.

Она молчала, не кричала.
Как было с ней уже когда-то.
Война ей сына возвращала.
С неё не взяв за это плату.

Лишь одного она боялась.
Её чтоб строго не судили.
За то, чтоб встреча состоялась.
Другие матери платили…


Рецензии