Весне седые тучи не указ

Весне седые тучи не указ,
Она пришла!
Остановить теченье невозможно,
Нельзя сдержать,
Как не сдержать и в нас
Потока.
Верить Ему сложно,
А усомниться – зло!
Ему
Нельзя противиться,
И если Его изъять –
То жизнь охладевает
И не идёт,
И не завидовать нельзя
Тому, кто есть,
Кто жив,
Кто песню тянет,
Как тянут ремесло,
Как дышат или пьют.
Как можно этому
Не отдаваться в целом?!
Уйдёт! И вот оно!
И сядем у реки,
Как тело без души,
Душа без тела.

18 апреля 2021


Рецензии