Под сенью цветущей сирени

Под сенью цветущей сирени
Опять я, весну ощущая,
Закутался в хрупкие тени,
С лучом солнца в прятки играя…

А солнце по лестнице Божьей
Всходило под купол небесный…
Касался шалун- ветер дрожью
Младых веток плоти древесной…

И бархатом тёплой ладони
Мой чуб ветерок разлохматил…
Звучанье небесных гармоний
Огонь зажгло в счастья лампаде!

Наполнилась явь ароматом
Пьянящим по щедрости Свыше…
Энергией вечности атом
Мирское вознес к небу ближе…

В земном многоместном гнездовье
Забылась грусть зимних сомнений,
Душа прослезилась любовью
Под сенью цветущей сирени!


Рецензии
Владимир! Написано не просто красиво...
Образно, с душой, искренне...
Неизбитые фразы, хороший ритм...
Удачи и новых стихотворений!

Татьяна Цыркунова   13.05.2021 17:12     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, уважаемая Татьяна! Всем нам дай, Боже, потребности писать от души! С уважением!

Новиков Владимир 14   13.05.2021 20:02   Заявить о нарушении