Новое ничего

Новое «НИЧЕГО»
Зияет в окне.
Во мне?!
Во тьме?!
Но тьма –
Это уже хоть что-то.
А новое – оно совершенное
НИ-ЧЕ-ГО.
То-то и оно,
Что что-то –
Это уже совершившийся факт.
А так:
НИ-ЧЕ-ГО.
Ничего, хоть и ново:
Новое слово,
Новая мысль,
Смысл.
Синоним отсутствия:
Совести,
Горестей.
И свобода
От представлений:
Явлений,
Течений,
Градаций
И даже слов.
Основ, словом…
А новое –
НИ-ЧЕ-ГО –
Зияет.
И кто тут знает,
Как с ним?!
С какой стороны к нему?!
Вроде – ко дну,
Раз ничего не осталось.
А, вроде, и ново дно…
Одно понятно:
Что – новое «НИЧЕГО».

14 апреля 2021


Рецензии