Хи-хи, ха-ха

Хи-хи, ха-ха по больным рукам,
Внутри не имею, что тебе отдам.
Развлекаловка. Прячутся дети.
Приручили, а кто в ответе?

Осуждение о суждении.
Кому стихи в стихотворении?
Галочку поставят строго.
Для себя живёт недотрога.

Хлеба и зрелищ - главное.
Деньги и власть - подавно.
Хи-хи, ха-ха на земле по морде.
В синем небе дождь не по погоде.

Спрячутся глаза закрывшись.
Гусеница бабочкой крылится.
Немного растёт смородина,
Скушает, кто не голоден.

Ненасытность - бремя дьявола,
Клыками налево и направо.
Бережённого Бог бережёт,
Опять черёмуха лицо жжёт.

Хочу без ответственности,
В честности без честности.
Малой кровью сребролюбие.
Хи-хи, ха-ха разгребают люди.


Рецензии