Мелькнувшее воспоминанье

Снежинки падали на губы,
Мороз их нежно целовал.
Дни новогодние, кому они не любы?
Народ на праздниках гулял,

И я, мечтательной девчонкой,
По снежным улицам брела,
Трамвай мне просигналил звонко,
Когда по переходу шла.

Зачем мне вспомнился вдруг город,
Пушистый, падающий снег?
Год наступивший был так молод,
Ходьбе предпочитая бег,

Он, промелькнув, остался в прошлом.
Вдруг вспомнился мне этот снег,
Мечты о будущем хорошем,..
И время убыстряло бег.

Мелькнувшее воспоминанье.
Зачем оно ко мне пришло
Из времени моих мечтаний,
Когда ещё небыстро шло
Летящее сегодня время?

Иду вперёд, бреду со всеми,
А позади то, что прошло...


Рецензии
Добрый день, Татьяна
Красивые стихи!

Всех благ, любви, приятных встреч, светлых воспоминаний, светлых строк и творческих удач в наступающем году.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   26.12.2021 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Татьяна Буевич   26.12.2021 10:13   Заявить о нарушении